В сети тоски

Ирина Ивлева-Краузе
Ты принял мир. И не на что надеяться,
когда водою правит чья-то мельница,
а мельницу окучивает ветер...
Ты принял мир как неизбежный вертел.

И мир - как дым. Не зажигаешь свечи,
когда рукой притушен скучный вечер.
И ты ныряешь в сон свой, как в родник...
В прозрачности гуляет твой двойник.

И жизнь - как сеть для опоздавших крабов
убраться в сень каштанов, вётел, грабов...
Как сеть для оправданья проводов,
несущих электричество годов.

2015