Яйва моя

Влад Бест
Как в храм войду я в Яйву с запада.
Иконостас из тысячи свечей.
И теплиться в душе святая заповедь.
О Малой Родине, очаровании очей!
Я за спиной оставлю всё печальное,
Открою вновь, всё с чистого листа.
Посёлок мой от улицы вокзальная,
До железнодорожного моста.
На севере, вплоть до речной излучины.
На юге перечёркнутой рекой,
Уже другой никчёмною попутчицей
И так же протекающей дугой.
Какой же ты компактно-проживающий.
Лёг на панель за лобовым стеклом.
По берегу таинственно сверкающий,
Своим энергетическим огнём.
Я причащусь своим воспоминаниям,
Остановлюсь на Клёстовой горе.
Здесь жизнь моя с душою неприкаянна,
Где мне уютно даже в сентябре.
Километровых улиц околесица,
Дорог разбитых ямочный накат.
Где все дома в ладонь мою поместятся,
С горы в которой прячется закат.
Где за ДК рассветы начинаются
И тополя мутантами растут.
А дети, матерщино улыбаются,
Когда домой родителей зовут.
Всё как у всех, Магниты с магазинами,
Бассейн и самолепы гаражей.
А вечером как в городе витринами,
Горят полоски первых этажей.
Как мы горды своими иномарками,
Количество не снилось и Перми.
А дикий пляж, когда бывает жарко,
А это местное, до вечера займи.
Нет правда, мне мила действительность!
Нет суеты и хамства городов.
Ни власти, ни полиции, чья бдительность,
Свелась бы к констатации голов.
Посёлок мой из детства и до старости,
К тебе пути куда бы я не шёл.
И нет предела к нашей общей радости.
Спасибо мне, что ты меня нашёл!