На тебя смотрю я, дорогая

Юрий Русанов 2
                В июне 2015г. был в поликлинике, возник мотив и никак
                не исчезает. Я открываю дипломат, достаю свой
                сборник стихов, открываю наугад, смотрю на
                левом развороте трёх куплетный стих. Вспоминаю:
                много лет назад отдыхал в санатории "Архангель-
                ское, вечером танцевал с девушкой, а утром
                гулял по ландшафтному парку, а на другой аллее
                она с гуляла с дамой и у меня возник этот стих.
                Смотрю, мелодия подходит. Но три мало- дописываю
                четвёртый и получилась песня,которую я записал
                как мой первый опыт на синтезаторе. Можно в Ютубе
                набрать: юрий русанов синтезатор. Кому интересно.


      На тебя смотрю я, Дорогая,
      Образ твой хочу запечатлеть,
      В памяти моей воссоздавая,
      Буду в мыслях на тебя глядеть.

      Видеть твою милую улыбку,
      Ясный и чарующий твой взор,
         <<Стройную фигурку, как тростинка,
           И густых волос твой ореол.  >>   2 раза

      Буду видеть большие глаза-
      Синие , как Северное Небо,
      Я не знал бы тебя никогда,
      Если бы в день встречи здесь я не был.

      Вспоминать чрез многие года
      На просторах древних мирозданий,
       <<С бережною нежностью тебя,
         Несмотря на море расстояний. >>  2 раза