Ангел

Елена Ярецкая
О чём поёт мне ангел,
Сидящий  на шкафу?
Ничейный, безымянный,
Не смёл его «тайфун»,
Не обозлилось сердце
В момент враждебных игр,
Он, как и раньше, первый
Согласен  лишь  на мир.
Смахнув пылинки с крыльев,
В ночь перед Рождеством
Споёт мне сегидилью,
Разбавив песнь шажком,
Тихонечко коснётся
Ослабленной руки,
Шепнёт, что остаётся,
Что  с ним мы не враги.