2015. 12. 10 смысл от жизни

Николай Ребров
2015.12.10   СМЫСЛ от ЖИЗНИ
                получал*
Сеял, сеял аксакал -
был когда-то он  у д а л ,
да, уж к старости подсел.
Ибо выдохся - устал.
Средь таких же и воссел
на истёртой лавочке,
отшлифованной штанами,
опершись на палочку.

И сидят рядком дружки,
вспоминая молодость,
о желанных о подружках.
Посидят - там ждёт подушка
на кровати ль, на печи.

Целый день рядком "воробушки" -
свили все свои уж гнёздышки -
и ведут беседы тихо
"в час по чайной ложечке".

Натерпелись они лиха
в жизни долгой. Но смогли -
честь свою все сберегли,
под неправду не легли!
И теперь "стеной безмолвной"
бдят на страже поколений,
научая разумению.

То один, другой подсядет,
что-то спросит, что-то скажет.
Те... до 100 не дотянули -
рано ноги протянули
и уснули вечным сном.

Были многие при этом
в радости, с большим приветом
все общались меж собой.

А теперь вот они где-то...
Где? Где все будем, дорогой.
Все уйдём одной дорогой
всем известной. Да - одной!..
-----------------
* - Не такое ли встречали
по утрам в часу девятом?