Серовато жить без юмора

Кобылянский Иосиф
Без юмора Ефима ТАРЛАПАНА, хотел сказать, уважаемые друзья!
Сожалею о том, что уже мы не сможем больше...
Прямо из его уст  - услышать тот юмор, сладкий юмор, пародии, эпиграммы.
Ибо, поэт, автор многих книг - Ефим ТАРЛАПАН - Efim Tarlapan - нас оставил...

Недавно его провели,
врагам на радость,
только не мне,
ибо я, как человек уважающий его литературный труд -
Лишь сожалею и сочувствую
как и все его настоящие друзья.

Автор родился 17 мая 1944 года в селе Мэгуреле Унгенского района.
Имя будущего поэта была Афтение, но сразу с первого класса учительница записала его как Ефим, так как она не знала имя Афтение.
Окончив отделение журналистики филологического факультета Университета Молдовы (1966 год) и продолжил образование в Москве.

Поэт издал много книг с пародиями, баснями, эпиграммами, рондо и афоризмами. Тарлапан был обладателем более 30-ти литературных премий Молдовы и Румынии. В 1996 году он был удостоен почетного звания «Maestru al Literaturii».
Ефим Тарлапан внес особый вклад в литературу, опубликовав более 60 книг, оригинальных произведений, внеся вклад  и в развитии всемирной литературы, своими неповторимыми произведениями сатиры, баснями, пародиями, миниатюрами, а также  стежками для детей, эссе и так далее.
На днях я перелистал Энциклопедию современных румынских поэтов и писателей вышедшая в конец года, 2019 на 1200 страницах и нашел страницу о нем. Страница да имеется, а живого автора нет...
Поэт перевел и таких классиков русской литературы как Крылов и Батюшков.
I. A. Kralov
Chefliul manca varza cu rachiu
Iar varza si rachiul - pe chefliu!
K. N. Batiuskov
Setos de glorie oricand
El... bea scriind si scrie band!

На фото:  ЕФИМ ТАРЛАПАН с книгой в которой ВЫ найдете и такие строчки:
DE LA NISTRU PAN LA NISA,
TOT ROMANUL RASU-MI-S-A!
(2014).