Хлеба и зрелищ вам надо

Кулешов Николай Георгиевич
Хлеба и зрелищ вам надо?
Лозунг известен давно…
Души пропитаны ядом
Вижу, как будто в кино

Желтый песок на арене
Палец, опущенный вниз…
Прошлого движутся тени
Блики на золоте риз

С кротостью, сильные духом
Смерти смотрели в лицо…
Видно ослабли мы слухом
Если не слышим отцов

Это все нам повторили
Все стадионы полны
Русские сердце закрыли
Чтобы не видеть вины

Смерть на кресте – кровь арены
Золото Царских одежд…
Плачут Кремлевские стены
В сумраке бывших надежд