Нож в волнах

Екатерина Каплаш
Корабль разрезает грудью волны,
Вода становится льдом,
Холодеют губы.
Ночь так бездонна.

Твои шаги отдаются гулом
В пустых комнатах
И решетки на окнах
Не хотят впустить голодную луну.

Твои руки бледны и дрожат,
Игла вонзается в набухшую вену,
Холод растекается по телу,
Вытесняя кровь.

На берегу больше не светит маяк
И иней как паутина вплелся в траву
Твои веки тяжелы
И глаза закрываются.

Зевает кошка и хлопает форточка,
Лампа разрывается как сердце,
Ночь протянула руки,
Заключив нас обоих в объятья.
 
Я хочу, что бы рыбы сожрали
На дне реки твое мясо,
Между оскаленными зубами
Пролезет трава,

И волосы станут пеплом
На волнах.

Корабль уходит на запад
Вода становится льдом.
Люди бегут по берегу.
Нож блестит в волнах
Видимо ,так лучше для всех.