Навеяло...

Николаев Александр Иванович
Промокла улица, остыла и молчит,
Заснули чувства, я гляжу в окно.
В трубе дыхание тепла  журчит,
Вода, как будто, с нею, заодно.

И вспомнил лето, нежности тепло,
Душистой ягоды, несущей аромат,
Когда меня в таежный край влекло,
За спелой ягодой, чему был сильно рад.

Смотрю и мирно балуюсь чайком,
И наслаждаюсь ягодным весельем,
Ласкает душу тихим вечерком,
Вкушаю радость эту с умилением.

Ах! Думы сладкие за мыслями спешат,
А плыть все хочется, как снежинки эти,
Что, за окном, задумчиво кружат,
И вспоминаю с теплотой - о лете.

Все, что случилось, за все благодарю,
За горы красок, где душой - моложе!
Вид за окном, в тоске - не узнаю,
И миг, нахлынувший, становится дороже!