Очень плохо быть хорошим

Злой Северный Ветер
очень плохо быть хорошим.
ну, кому-то хорошо...
кто не бросил, будет брошен,
будет жалок и смешон.
очень грустно быть весёлым -
быть жестоким веселей...
быть бесчувственным, суровым,
недолюбливать людей...
очень сложно быть спокойным
с ощущением войны.
двигать пешки, танки к бою,
слыша отзвук тишины.
запредельное расстройство -
потерять любимый мир.
целый мир, который создан
как еда для чёрных дыр.
без раздумий и сомнений,
оторвавшись от ветвей,
падал лист совсем осенний
в свете ржавых фонарей.

2014.