сучит ногами...

Юрий Михайлович Борисов
… сучит  ногами, только что не писает,
Зашелся  в  крике, покраснел, как  рак,
Точно   обпился   водки   рисовой,
Впервые это с ним – что-то не   так.
Владеть  собою надо, управлять эмоциями,
И видит бог, что  грешны  в  этом  мы,
Плывем  по  жизни, пренебрегая «лоциями»,
Сплошь   «мыльные»  пускаем  пузыри.
Киваем   всё  на   время   неспокойное,
Отсутствием   воспитания    грешим,
Порою   поведение   недостойное
Возводим, не  стесняясь,  на   Олимп.
И   говорим: «С  годами   образумится…»,
Но   с   возрастом   усиливается   все,
Напрасно,  если   кто   за  то   надуется,
Хотя   отчасти   прав   будет   притом.
Но   страшновато   выходить   на   улицу,
В   разы  увеличилось   число   подлецов.