***

Наталья Гаджи
Возьми мою любовь с моих плечей.
Она тебе легка, а мне как будто гиря.
Я загораюсь от твоих лучей,
но узок путь к тебе, и вряд ли будет шире.
Ты свёл меня с прекрасными людьми.
Я в эти дни парю, и медленно спускаюсь.
Но тщетно здесь взывали "обними" -
снисходишь лишь туда, где я не обретаюсь.
И даже тенью чёрной ты мне мил.
Ты там, где мельтешат и мечутся потоки.
Ты лёгким жестом оживотворил,
вернул меня к реке, где все мои истоки.
Но всё ещё необходим контакт -
физический, простой, материальный, грубый.
Мне хорошо с тобой качаться в такт,
но я хочу туда, где разрешают в губы,
где можно зарываться в волосах,
где слушают мой нежный бред и сладко млеют,
где в светлых облегчающих слезах
собрали бы плоды, что музыка посеет.
Возьми за плечи, и любовь мою
оставь себе как сброшенный покров.
И, лёгкая, тогда тебе спою,
тебя укутав в тёплую любовь.