Притомилась желтая дорога

Леня Мальцев
Притомилась желтая дорога
Не звенит щебенкой.не пылит.
Только жмется к соснам чутким боком.
За моею поступью следит.
 
Разбежались в стороны по небу
Белые барашки -облака.
Подскажи ,дорога,где я не был?
Сохрани от волчьего клыка.

Мир тайги ,разрезав на две части
Жизнь твоя стремилась напролом.
Проторить свой путь другим на счастье
Через непролазный бурелом.

Хорошо в тени смолистых сосен
Вслушиваться в гул своих шагов
Чувствовать в дыханье ветра осень
С запахом пропаренных лугов .

В час.когда навалится усталость
Непреодолимого пути,
Поднесу с дороги,дочке в радость,
Последние,по осени,цветы.