Зачем ты позволил мне в счастье поверить?

Мария Берестова
Зачем ты позволил мне в счастье поверить?
Жестокости странной твоей не измерить!
Сперва танцевать в облаках научил -
А после об камень мне стопы разбил.
Сперва рисовать обучил как зарёю -
А после глаза мне расплавил свечёю.
Тебе я всё сердце своё доверяла -
Могла ль не доверить? Но этого мало!
Когда бы ты в руки мне дал автомат
И выстроил мне незнакомых подряд:
"Убей их, так нужно, послушай меня!" -
Без тени сомнений послушалась я.
Кому же ещё я поверить могу?
По первому зову в дорогу иду,
Ты верный мой спутник, хранитель и муж.
И если не верить тебе - то кому ж?
Зачем же, зачем ты взял руку мою,
Доверчиво данную в этом бою?
Зачем ты привёл меня в сумрачный ад,
Да там и оставил - без прав на возврат?
А я не хотела, мне верить не в мочь,
Что ты меня губишь, а сам - идёшь прочь.
Предательство я бы от всех приняла -
Но ты? Я смириться с таким не могла!
Не в силах поверить в измену, я слёз
Без счёта пролила - ты был безголос.
Реальность все длинные иглы тогда
Вонзила мне в сердце - уже навсегда.
Пришлось поглядеть мне всей правде в глаза:
Предателю верность свою отдала.
Я вверила сердце своё без причин
В жестокие руки, о мой господин!
Ты меч вероломно и нагло держал
За ту рукоять, что когда-то украл.
Но краденной верности верить нельзя -
И этот же меч покарает тебя.
Предателей суд не казнит на земле -
Но Богу на небе всё видно вполне.
Лишь Он - мой защитник, и близок тот день,
Когда ты отправишься в дивную сень.
Сурово и грозно Он спросит тебя:
"Той девушки сердце вручил тебе Я.
Я вверил его попеченьям твоим.
То нежное сердце - что сделал ты с ним?
Скажи, как исполнил ты Божий завет?"
...и что же ты Господу скажешь в ответ?