И если бы могла тебя просить...

Морозова Елена Валериевна
  Ах, смерть моя, тебя я не ждала,
  Всегда так неожиданно приходит...
  Глаза, что угли тлеют.  Как скала,
  И от одежд зловонный дух исходит.

  Надменно чуть глядит, но в глубине,
  Её глазниц таится снисхождение,
  Смерть знает, что пройти придётся мне,
  Агонию конца и низложения.

  И если бы могла тебя просить,
  Желаю я, возможно, слишком много,
  Ещё один денёк мне здесь прожить,
  Пред дальней,утомительной дорогой.   

  И вот тогда, свободной птицей я,
  По полю бы, как ветер полетела,
  Венки из одуванчиков плетя,
  В росистых травах песни звонко б пела...

  Спустилась бы к хрустальному ручью,
  Чтобы испить студёную водицу.
  В последний вечер, глядя на свечу,
  Уйду с надеждой - снова возвратиться.