Tenebris

Шварц Вадим Николаевич
Милая, мне приснилась весна.
Там, в темноте, я черные бусинки искал.
Меня безумно пугала лунная белизна
И отражение безглазых скал.

Милая, мне приснилась весна.
Там, на дороге, я босиком шел.
Стекло преломляло на краю окна
Звездное небо и китайский шелк.

Милая, мне приснилась весна.
Там, в океане, я горько дышал.
Милая, мне нужны только слова
И жгучий, твердый металл.

Милая, мне приснилась весна.
Я боюсь смотреть в тишину окна,
Ведь луна и окружающая ее темнота
Заставят забыть и фамилии, и имена.