Ворон ворону сказал...

Коля Проскурин
Ворон ворона увидел,
Ворон ворона спросил
Почему он три недели
По вороне голосил?

Почему он три недели
Поминал её добром?
И цветами крест осыпал
Словно златом-серебром.

Ворон ворону ответил,
Ворон ворону сказал,
Что жилище без вороны
Как заброшенный вокзал.

Что скучают дети,внуки,
Что скучает ворон сам,
Что душа уж не стремится
Вновь подняться к небесам.

Что за триста лет привык он
Быть и мужем и отцом.
Что хотел ворону видеть
Лишь под жизненным венцом.


У людей такая ж участь-
Тех,кто нам добро творил
Поминаем добрым словом
Пока хватит в жизни сил.