Диалог доверия

Алла Богодяж
Козерожью изменю походку,
Рыбьим озорно вильну хвостом.
Ох, вершины не всегда в охотку
На маршруте, слишком непростом.

И, приняв хвалёную свободу,
Средь зверья пытаясь волком выть,
Уступлю, почти сменю породу,
Чтоб доверие их заслужить.

Как, опять козлом быть отпущенья,
На закланье за других идти?
Где же спрятан вечный кодекс мщенья
Всем убийцам? Не пора ль найти?

Не пора ль перехитрить всех хитрых,
Коалицию с собой создать?
Бог мой! Ну кому нужны арбитры,
Чтоб друзей среди врагов искать?

Помолчу, как рыба в час отлива,
И услышу дружный подлый ор,
И уйду по берегу залива
До подножия родимых гор.


24 ноября 2015 г.