Встреча с собою

Ольга Худавердян
Женщина с прозрачными глазами,
С белыми прозрачными стихами
Подала мне руку чуть теплее
Камня, что лежит на дне колодца,
Камня, что лежит уже веками.
И на дне пульсирует и бьется
Слабой жилкой ключ.
Ее руками
Свою память возвращаю тихо,
Прорези найдя меж облаками.
Женщина с прозрачными глазами,
Улыбнувшись мне едва, сказала:
«Выпей, милая, очнись, ты так устала…»
То была моя Душа, я знала,
Как коснуться этих глаз мне больно.