Зимняя сказка

Мария Головко
С гор высоких и пустынных,
Где извечны холода,
В жемчугах в одеждах длинных
Опускалась вниз зима!

Стужа в платье заблудила,
Ветер взвыл...На деревах
В зябких веточках уныло
Обмер побледневший страх!

Час печали... Сиротливо...
Оголённые поля!
А когда-то так красиво
Укрывала их трава!

С гор спустилась...Закружила
Белоснежная зима!
С ветром что-то ворожила,
А метель мела, мела!

До утра кружилась вьюга,
Снег ложился на поля,
Словно добрая подруга
В серебро мир убралА!

Утром ясным солнце вышло,
Луч скользнул по белизне!
А метель уже затихла,
Утопая в красоте!

Дерева, как в сказке снежной...
Перламутровый наряд!
Иней в красоте безбрежной...
Да серёжки чуть звенят!



Загляденье...как умело,
Бирюза да лазурит!
Всё Зима предусмотрела,
В семицветье снег горит!

Да и я залюбовалась,
Славно, тихо, хорошо!
Шла, тихонько улыбалась,
Как же дышится легко!