Любовь и революция. Женский взгляд

Алекса Герасимов
Он говорил мне - будь ты моею,
И стану жить я,страстью сгорая,(с)
Я отвечала,что борюсь за идею,
И на заднем дворе сожгла два сарая.

А он смеялся и плакал,как мальчик,
Кусал свои локти,страдал от запора,
А я всё боролась,порезала пальчик
В засаде ночной у кривого забора.

Мы встретились ночью - я тихо рыдала,
Он гладил меня,отпаивал водкой,
Любовью играл от конца до начала,
Домой провожая небрежной походкой.

Я ему отомстила,я сожгла его офис,
А потом отступила под защиту лесов,
Эту острую ненависть мне устроила осень,
Хором громко звучащих своих голосов.

Не ищи меня милый,от любви я сырая,
Строю планы борьбы за свободу людей,
И продолжу сражаться,страстью сгорая,
Даже если не буду до победы ничьей.