Утро

Архив Тимофеевой
Как драгоценное вино,
Плескалась оторопь рассвета,
Воздушно-розовый фиал
К губам эола поднося….
Зеленотравое руно,
Нездешним пламенем согрето,
Одним касаньем рисовал
Туман, - рассеянный босяк.
Он тепло-хладен был и нем,
Гася мерцающие росы,
Он даль до неба закрывал,
А близь в объятиях сжимал….
И луч, как быстрокрылый мем,
Вонзался в ткань земную косо,
И паутинных опахал
Прозрачный шёлк обозначал.
Воздушный замок из ветвей
По небу плыл легко и ломко,
Распято путаясь в плену
У недосказанных обид…
И было всех побед важней
Мне утро с розовой каёмкой,
Как будто на меня одну
Был этот нежный свет пролит.
И я мечтала лишь о том,
Как выждать откровенье часа,
Когда сольётся зов души
С аккордом сути неземной…
Рассветный ароматный ром
По венам током жизни крался,
И ветер мирно ворошил
Клочки тумана подо мной.