Ожидание Рождества

Валерия Наумова
Деревья и кусты, как сухостой в лесу,
Всю растеряв последнюю красу,
Стоят и мёрзнут, очень снега ждут,
На то надеясь, что дожди пройдут.

Накроет всё глубокий белый снег,
И уж готово будет для утех:
Катание на лыжах, на коньках,
Холодные снежки в мальчишеских руках.

Накроет всё чистейший белый снег,
И вера в волшебство теперь не грех:
Под Рождество, а также Новый год
Становится возможно всё, народ!

Накроет всё нежнейший белый снег,
Укрепим мы звезду на самый верх,
Украсим ёлку огоньками, мишурой!
Ах, как приятно приходить домой:

Уют, тепло и камелька огонь,
И кажется, что тишину ты тронь,–
Бубенчик зазвенит, и сказка к нам придет
И за руку с собой гулять возьмет...