Разрывают!

Андрадит Петровский
Меня разрывают Андреи.
Где одноклассники звери,
Оттуда один. И ведёт меня фугой
Тот, над кем все смеялись кругом.
Он хочет забыть, он хочет любить,
И заново хочет всю жизнь прожить!
Той жизнью, которую взяли звери,
Тем светлым, что есть в этом самом Андрее.

И держит второй, создавая шум:
«Талант ты, всем нужен твой светлый ум!»
Когда зам зав кафедрой, грустно смотря,
Сказала «Ох зря ты не слушал меня!
Зря ты работать к нам не пошёл!»,
Тогда появился второй Андрюшок.
Тогда появился он, когда
На пары нас шесть приходило всегда.
И когда мама сказала: «Вас шесть:
Авиапрома надежда - вы есть!».
Тогда укрепился второй разрыватель,
Когда, восхищаясь сокурсником - братцем,
Сказав, что «с тобой лишь хочу работать»
Ответил он мне «и с тобой я не против».


Да, я люблю от души поработать!
Но там суждено ли мне место протопать?
Не оглянусь ли потом к сорока,
Что я не сделал того, что желал?
О, два Андрея! А может, вы оба
Одно есть и то же, но с разным уклоном?
Должны вы Вестфальский мир подписать,
Чтоб наконец перестал я страдать!
Кто перетянет, я точно не знаю.
Но это конфликт, что меня разрушает.
Сам по себе, и себе лишь послушный.
Верю я в то, что всё сложится лучше.