Из раннего. Судьба - Жар-Птица

Иволгин Мир
Как трудно человеку без огня...
Как горестно жить только для потери...
Тебе легко прожить не для меня...
Тебе легко прожить не для меня
Без той любви, в которую я верю.

Как горько жить в тумане и во мгле,
Но страстно в сказку чудную стремиться,
Не зная, что живешь ты не во мне,
Счастливая моя судьба, Жар-Птица.

Лети по узким улочкам мечты,
Люби ту жизнь, которая тревожит,
И думай о секунде с высоты:
Ведь там она высокая, быть может...

Как странно, умирая всякий раз,
На новом свете утром возродиться
Лишь с верой, что живешь ты и сейчас,
Любимая моя судьба, Жар-Птица.


2008