по красным камням

Мария Гибнер
твои реки - вены в моих руках,
твое небо в моих молчаливых глазах,
дождь колючий и тощий - моя слеза,
крики птиц - из легких моих голоса.

твои горы - кости под кожей дней,
твое солнце - лампа слепых лучей,
океанская пена в моей крови,
твои корни во мне глубоко внутри.

все дороги по красным камням пройдя,
в каждом шаге и вздохе тебя найдя,
знаю: ты - Галатея, ты жизнь и борьба,
ты - молитва, ты - мать, ты - моя Земля.