Первый лед

Надежда Александровна Скорнякова
На лужах первый тонкий лед.
Он хрупок как стекло фужера.
Вмиг колеса машины жернов
Его в осколки разотрет.

Проглянет солнце из-за туч,
И все, что свойственно морозу
Забудет в миг свои угрозы,
Едва его коснется луч.

Зима... Зима... Для нас, южан,
Она сродни забытой сказке.
И в январе у солнца ласки
Подчас как май для северян.