Великая Красота

Душа Живая
Писатель в Риме жил один -
Всю жизнь за красотой гонялся,
Но быстро ею пресыщался.
Ценитель женщин, книг и вин,
Старик уж дожил до седин,
Казалось, искренне влюблялся,
В итоге - разочаровался
И не постиг Любви глубин.

Он Красоты искал Величие
Во внешнем оттиске - в обличии...
Не открывается она пред тем, кто горд, кичлив, бездушен,
Но вводит тех в свой рай, как в сказку,
Кто кроток, добр, великодушен...

Спасибо, Боже, за подсказку!