Мы не нежились на пляжах

Александр Ку
 Мы не нежились на пляжах,
 И не пили вискари,
 А ломили в стройотрядах
 От зари и до зари.

 Строили дома, дороги,
 Линии электропередачи         
 На опоры поднимались
 И не знали неудачи.

 Всем хотелось потрудиться,
 Строить БАМ, лететь в тайгу,
 И учиться - не лениться,
 Да же через «немогу».