Кукла

Елена Морозова 15
Оловянное сердце

Я увидел Вас в летнем тире,
Где звенит монтекрист, как шмель.
В этом мертво кричащем мире
Вы почти недоступная цель.

О, как часто юнец жантильный,
Энергично наметив Вас,
Опускал монтекрист бессильно
Под огнем Ваших странных глаз...

А.Вертинский
_____________________________

Я учился стрелять не в тире,
Для меня Вы – не просто цель.
Шарф из тонкого кашемира
Зацепился за мой портфель.

Почему не пустился в бегство,
Встретив взгляд васильковых глаз,
Будь тогда, хоть немного трезвый,
Был бы я далеко от Вас.

В Вашем кукольном нежном теле
Сердце бъётся с моим не в такт.
Не меня Вы любить хотели,
Зря я сделал навстречу шаг.

Не на сцене, не на панели
Видел чёткий я силуэт.
Отчего же Вы покраснели?
Не нарушил я этикет.

Оловянное сердце Ваше
Не пробъёт стрелой купидон,
Но любви уголёк погасший,
Вы запомните, убеждён.