Что за Господа и за людей!

Лимар Максимов
           Навеяно прекрасным стихотворением
           «Давайте быть за Бога и людей...»
                Ирины Самариной-Лабиринт

Грабли, жаль, как всегда перед нами,
Нет способности их миновать,
Плохо с волей и, видно, с мозгами,
Раз на ближних своих наплевать.

Все в смертельной толкёмся трясине,
Хуже самых слепых пауков,
Едет воз в мире злобы доныне,
Добрый мир укрывает покров.

Он для нас будет век недоступен,
Бог не пустит бездружных в него,
Ведь живём словно в мёртвой пустыне,
Разобщённые, но для кого?..

Может париться хватит рабами
Бесполезных, фальшивых идей,
Станем лучше навеки друзьями,
Что за Господа и за людей!


11 декабря 2015 года