Кошачий невроз

Роман Скиба
Языком не касаться сметаны.

А шторы хвостом.

Но напрасно и это,

Если в комнату хлынет луна...

Раскачаются стены,

И птичек часы не удержат...

Пол погрязнет в тумане

И станет опасен тебе.

Когти быстро тупятся,--

Остри их немедленно, слышишь!

Только поосторожней,

Не то они могут увязнуть

В мягкой ножке серванта.

Тогда уже не убежать

От огромной той крысы,

Что подстерегает добычу,

Прячась в надрах зеркальных...

А, впрочем, она не спешит.

Твой ведь тамошний братец

Ее не боится нисколько.

Очень странный твой брат.

Он и сам -- не подарок, увы,

Хоть не враг тебе, нет...

Пусть и дразнит тебя еженощно

От свирепой тоски,

Что с тобой никогда не игрался,

Так как умер незрячим

В тот миг, когда ты был рожден...