***

Роман Скиба
Я нырнул между туч и коснулся луны…

Шевельнулась луна,

Оказавшись медузой…

Небо с водой перепутать – ну это же надо!

Невнимательность, впрочем, мне каждый простит,

Если я захлебнусь

И на дне заночую.

Статус «Утопленник» очень почетен в округе…

На угрюмые волны венок возложа,

Кто-то вдруг заорет,

Или шепотом скажет…

Скажет вот так: «Пусть вода ему будет небом»…