Край ты мой кубанский

Ольга Алексуткина
Край ты мой кубанский шелковые степи-
Ветерок ласкает на деревьях ветви,
Теплыми лучами солнышко играет,
И родную землю нежно согревает.

Словно синим морем небо расплескалось
Облако на небе кораблем казалось.
Надвигались тучи, цветом черно-бурым,
Скрылось мигом солнце, стало небо хмурым

Дождь забарабанил по земле и листьям,
Полился ручьями с гор потоком быстрым.
Ветер разыгрался, растрепал деревья,
Птицы разлетелись, спрятались в ущелья.

Страшной  непогодой буря  разыгралась
Нет конца и края бури той, казалось.
Но в одно мгновенье стало очень тихо,
Буд-то эту бурю разорвало лихо.

Солнце вновь сияет и звенит ручей,
И пичужка вторит: Чей ты, чей ты, чей?
А деревья сыплют каплями  звеня,
И холодным душем обдают меня.