вечером в декабре

Валерий Кувшинчиков
обветрены ветром улицы города
и губы прошепчут- куда ты, куда
и чей-то окурок брошенный походя
исчезнет с асфальта как в слякоть вода

туман над верхушками старых деревьев
осенняя изморозь сыростью давит
и по дорожкам асфальтовым серым
пенсионеры тихо и робко шагают

накрыло сумерком дворики города
застыла промозглая осень меж стен
лишь кот обездоленный сидит отрешенно
и думает грустно мечтая в постель....