Рубаи Не спешу я, в ту... даль

Искандер Хайям-Крымский
      "Не спешу я, в ту... даль!"

Где - мой рай.., тут и купаюсь я, в нем:
Это прелести леса, в просторе земном!
Не спешу я в ту даль.., в рай Небесный.
Здесь любовь есть мне рай и с венцом! *

* Венец - высшая, самая верхняя часть и украшение чего-либо.