Полярное сияние

Надежда Некучаева
Когда на Север приезжаю,
В морозную и злую зиму
Я очень часто наблюдаю
Сиянья яркую картину:

Во всю длину ночного  неба
Сиянье радугой разлито!
То ярки всполохи, то бледны, 
То слиты вместе, то размыты.
 
То лентою змеистой вьются,
То заиграют синей краской,
То кружевами заплетутся.,
То небо вдруг расцветят красным.
 
То, как столбы, по небосводу
Застынут в радужном сиянье.
Умеет матушка природа
Придать зиме очарованье.

05.11.2020г.   Н.Некучаева