***

Ната Полехина
Беспокойная ночь. Сердце бьётся особенно часто,
Кругом мысли, слова и не слушается голова.
Слабеет сознание с каждым промчавшимся часом.
Ты здесь? Это значит, мне снова прощаться пора.

Слабее физически, но также стойко духовно,
Владея собой в совершенстве, смотря на два шага вперёд,
Она улыбается – глупая, всё ей знакомо,
Она также верит, что он, передумав, придёт –

Сломавший её, непокорную, будто бы ветром,
Не думая, что дуновение может сломить…
Всё также небрежно вдыхая дым сигаретный,
Он понял, что сам для неё – это жизнь.