10 дек, Две розы на скатерти, 1882-83, Эдуард Мане

Мари Анри Тильда
Две розы на скатерти.

Две розы на столе лежали.
Два мира, жизни и мечты.
Одна расстроена была ужасно,
Что слишком рано срезали её.
Вторая беззаботно улыбалась,
Ей было почему-то всё равно…

---
Декабрь, десятое.

----------------
М.А. Тильда,
10.12.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).