Не будет как прежде

Екатерина Ионова 2
Мы ищем тех, кто будет нас любить.
Отчаянно, порывисто, столетия.
Без нас им ни вздохнуть, ни жить, ни быть.
Наивные мы, маленькие дети.
Мы ищем..да всерьез! Черты в толпе,
Характер им готовый примеряем.
И дивимся.. Не те опять, не те!
Как волки воем ночью за дверями.
Всю радость смело пишем "на потом",
Сейчас сосредоточены на цели.
Полгода, три, четыре. Боже! Стон.
Нет пары мне, глядите! В самом деле.

Тем временем жизнь катится себе
Спокойно и размеренно. Берите!
Смелее..к приключениям! Не робей.
Развилки. Они шансами увиты.

Не пару вы ищите, а себя
В делах и увлечениях находите.
Нельзя нам жить иначе, как любя,
Но поиски любви вы обходите.

Сама она придёт, вас не спросив.
Дыхание на мгновение остановит.
Мир станет троекратно вдруг красив!
Как прежде ничего не будет. Снова...