Наклонилась я веткой

Ирина Мелешина
Наклонилась я веткой,
Чтоб испить у реки.
Чтоб напиться мне вдосталь,
И заснуть от тоски.

Пусть во сне я увижу,
Реки, степи, моря.
Может я позабуду,
Где тропинка твоя.

Я вчера удивилась,
И слезами зашлась.
Ты скажи мне на милость:
Ко двору не пришлась!

Почему я ласкала,
И любила душой.
Только ты надругался,
И ходишь с другой.

Я теперь не поверю,
Никому, никогда.
Я теперь только знаю,
Как ранима судьба.

Вы девчонки, подружки,
Посмотрите в глаза.
Может там поселилась,
Чужая судьба!

01.12.2015