Десять дней декабря

Андрей Витеев
Десять дней декабря и сдохли последние вёсны,
Последние сказки в холодную даль.
Там, где меня, проводят огромные сосны,
Дадут отдохнуть и отпустят любя.

Эй, рассмотрены дни! Опустят меня в подземелье,
В холодную прорубь кинут шутя.
Зелёный ветер в тиши, с заснеженной кровью с похмелья,
Раскроет все двери, но не для меня.

От пышных подушек душа, становится чуточку мягче,
Черствеет, как хлеб, всё равно в моих снах.
Воспоминания круша, забуду, что всё это слаще,
Не вспомню, отвечу, заплачу, возьму.   
               

                10.12.98.