Я в жизни этой всё постиг

Нежный Владимир
Экспромт на стихотворение

«Цветы мне говорят - прощай,
Головками склоняясь ниже,
Что я навеки не увижу
Ее лицо и отчий край.

Любимая, ну, что ж! Ну, что ж!
Я видел их и видел землю,
И эту гробовую дрожь
Как ласку новую приемлю…»

                Сергей ЕСЕНИН (с)

* * * *

Цветы мне говорят: – «Прощай»,
А я в ответ кричу им: – «Здрасте!»
Не нужен мне небесный рай,
Хочу сгореть я в адской пасти.

И вас забрать хочу туда,
Гербарием, иль даже сеном,
Мне оборвать вас, нет труда,
Пока вас не накрыло снегом.

Любимая давно уж там,
Её на сковородке жарят,
Она давно ушла к чертям,
И мне мозги другие парят.

Я в жизни этой всё постиг,
Всё пролетело, только мимо,
Иссох судьбы моей родник,
И будущее мной незримо.

Не всё ль равно, - как прежде жить,
Или в гробу валяться трупом,
Нам ничего не изменить,
В этом мирУ тупом и глупом.

Я был цветком, я есть цветок,
Но скоро буду вечным прахом,
Всему живому - смерти срок,
Так примем мы её с размахом! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 10/12/2015