Космос

Элени Адамиди
Космос мне покоя не дает.
Космос... он меня к себе зовет.
Может там найду покой?!
Кто ответит, что со мной?
Нахожусь в его плену.
Он зовет и я иду.
По проторенным дорожкам,
Млечный путь упал мне к ножкам.
Мне луна сияет ярко.
Кто ответит в чем загадка?
Что несет тот чудо свет
От неведомых планет.
Как они мерцают тайно!
Может это не случайно?
Может просто в тишине
Они поют нам о себе.
Ах, как жаль, что их не слышим!
Не дано нам видно свыше.
И какой же человек
Не мечтал хоть раз во век
Оказаться к звездам ближе,
Чтоб земля осталась ниже.
Разгадать все их загадки,
Чтоб не играли с нами в прятки.
И раскрыть большой секрет,
Что волнует миллиарды лет.
Кто не мечтал хоть раз о нем?
О том - что космосом зовем.
Дышать с ним вместе, жить с ним в такт.
Но нет таких, разве не так?!