счастье всегда стоит кучу усилий

Марта Гвильдис
Счастье не в том, чтобы пальцы к пальцем
И нету его в горячих речах
Счастье - быть рядом, когда вдруг ненастья
Грузом тяжёлым лежат на плечах.

Счастье не в радости дней беззаботных,
Быстро проходит привкус побед.
Счастье - когда ты вдруг стал безработным,
А человек бережёт тебя и ты им согрет.

Счастье не в звонком и пьяном угаре
Нет его там, где протоптаны тропы.
Счастье - ютится в холодном подвале
В стремление выбраться вместе на воздух.

Когда хорошо - все мы любим так сильно
Но стоит кому-то дотронуться дна...
Счастье всегда стоит кучи усилий,
Жаль, что не всем эта мудрость дана.