Теплеет...

Мария Воробьёва 2
Когда теплеет и природа просыпаясь,
Стряхнёт с ресниц-ветвей
Покров седой зимы,
На крыльях первых птиц,
Обратно возвращаясь,
Весь мир наполнится дыханием весны.
И лес вдруг оживёт и встрепенётся
Как будто тронули невидимой рукой,
Залив поляны синим,
С небом пролеска сольётся,
И воздух, как стекло,
Прозрачно-голубой...
И робкие распевки птах весенних,
Дрожащим голосом приветствуя лучи,
Прогонят мрак зимы
И чар её хитросплетенья.
Ты просто слушай,
Слушай и молчи...!


08.12.15г.