Бессонница

Мила Фокс
Не спится мне. Наедине с дождём
Бессонница в окно моё стучится.
Мы ночь воспоминаний переждём,
А утром что-то доброе случится.

И под потоков монотонный шум
Грусть рифмы снова складывает в строчки.
Бежит река из бесконечных дум,
Что не могу никак поставить точку.

И бледные сентябрьские цветы,
Которые стоят у изголовья, -
Как жаль, что их мне подарил не ты,
И не твоей согретые любовью, -

Напоминают о прошедшем дне
Чуть уловимым ароматом сада.
Господь, скажи, что нужно делать мне
И что же больше никогда не надо.

Я вовсе не желаю ворошить
Тот пепел из прожИтого былого.
Я лишь хочу любимой чьей-то быть,
Любить самой и радоваться снова.


6.09.15