VI

Дарья Север
Вот он - желтый накал нити,
Руки его здесь и всюду.
Жирная ржа на ковре сыто
Жмется вокруг ко всему грудью,

Ждет. Что-то горит на стуле,
Стены горят сухим жаром.
Нас забыли и обманули
В первом круге сего кошмара.

В кости играет слепой ангел -
(Мертвых цветов желтизна жжется)
Он совершенный, но он - инакий,
Сердце его теперь не бьется.