***

Тусклый Белый Свет
Не вспомнить всех придуманных идей?
Мне хочется сказать их, забываю.
Хотелось быть на свете всех слабей.
К чему тебе? - Сама не понимаю.

Тянуться к светлому, таить от всех пылинки,
Что спрятаны в глазах и в кулаках.
Там скроются безумные картинки,
Они страшней порой, чем манна в небесах

Все вертится, пытается успеть,
Лелеет будущее, прошлое ругает.
В глаза сего дня ленится посмотреть,
Но то, что нужно нам - лишь с нами рядом.

Жизнь временна - твердят чужие рты.
"Стыдись", "Не делай так", "Смирись"-
Лишишься перьев, оглянешься, и мечты,
Сотрутся, пеплом вознесется ввысь.

Не смей теряться в возгласах их тленных.
Душа вечна, вечна, она не бренна.
За сердцем следуй, живи сейчас, сегодня!
Ищи в товарищах людей таких же годных,
Не ждущих мелочей, живущих жадно,
Горя глазами, не мечтая стадно.