Рыжий кот

Ольга Алексуткина
У нас в старой кухне живет рыжий  котик
На солнце пушистый он греет животик.
По кухне гоняет мой мячик большой,
Что мама купила играть нам с сестрой.

Потом он уходит к соседям, что слева,
Там рыбкой с утра угостит дядя Лева.
А там, где, напротив соседка живет
В большой грязной луже лягушка плывет.

Наш рыженький мальчик за ней наблюдает
И лапкой пушистой с лягушкой играет.
Плавать не может, лишь лапку намочит,
Над ним лягушонок громко хохочет.

Наш глупенький кот подружился со всем
И с белым щенком, что зовут нежно Эмми
С толстой, ободранной, серой крольчихой
С колючей, доброй старухой ежихой.

На улице любят его как родного
Всегда с ним играет сосед дядя Вова.
А тетя Марина нальет молочка       
Балуют все рыженького чудачка.

Весь день он блуждает по улице нашей
Совсем отказался от щей и от каши.
Прекрасно на улице нашей живет
Хороший, пушистый и рыжий мой кот.